Rss定制栏目

山东:鲁南高铁跨京沪高速连续梁顺利合拢

来源:大众网 作者: 时间:2017-12-27 15:13:00

  12月26日凌晨12时 15分,经现场施工人员连续苦战数个彻夜,由中铁十四局集团承建的鲁南高铁重难点工程跨京沪高速连续梁于既定节点时间顺利合拢,取得了阶段性的胜利,为下一步架梁、铺轨创造了有利条件。
  记者了解到跨京沪高速连续梁采用挂篮悬臂法施工,全长169.5米,中跨中部10米梁段和边跨端部9.75米梁段为等高梁段,梁高为3.85米,总设计混凝土方量为2112.7立方。
  本次合拢段浇筑混凝土25立方,因其梁体较长,又在京沪高速公路上方作业,同时还要严格按照冬季施工的标准,具有施工工艺难度高、安全防护难度大、车流量大的特点,是架梁关键通道上一道“卡脖子”工程。
  据悉,中铁十四局鲁南高铁项目部施工管段连续梁共计12座,目前已成功合拢5座,其他现浇梁正按照节点有序施工。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved