Rss定制栏目

杭州地铁2号线全线通车

来源:浙江日报 作者: 时间:2017-12-27 10:00:00

  12月26日获悉,杭州市地铁集团传来好消息:12月27日下午5时起,杭州地铁2号线实现全线通车。至此,杭州地铁线网的总里程将超过107公里,日均客流量在目前106万人次左右的基础上又有提升。
  杭州地铁2号线全线起于萧山区朝阳站,止于余杭区良渚站。目前已开通的是朝阳站至古翠路共22座车站。这次新开的是丰潭路站到良渚站共10个车站。全线都采用B型车,最高运行时速80公里,本次新增投入运营的27列车,平峰时每班车间隔5分50秒,高峰时每班车间隔4分30秒。从市中心的凤起路、武林门等地前往良渚,仅需30分钟左右。
  杭州市地铁集团办公室主任助理吴艇告诉记者,2号线肩负着缓解杭州交通拥堵的重任。一方面,沿线有浙江大学紫金港校区、城西银泰城、浙江交通职业技术学院等人口密集区块。这条线的通车,将使杭州城西北居民享受到地铁带来的出行便利。另一方面,杭州地铁2号线是杭州地铁线网规划中的主轴,它的开通也意味着杭州地铁网的骨架基本搭建完成。
  随着2号线的全线开通,杭州地铁购票将更“智慧”:地铁全线网试运行二维码刷码和银联闪付过闸功能。每座车站都有2台进站和2台出站闸机支持移动支付过闸。乘客可以通过杭州地铁官方APP或支付宝APP“扫码进站”,或是持银行卡、移动终端(Apple Pay、Sumsung Pay、Huawei Pay)直接刷卡进出闸机,无须开通直接使用。这两项功能在国内地铁行业属于首创。杭州市地铁集团工作人员说:“在2018年3月底前,杭州地铁将实现全线网所有闸机支持移动支付过闸,大大提升进出站效率。”
  根据规划,到2022年,杭州地铁将建成10条线,总里程达446公里。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn