Rss定制栏目

大连升级房屋租赁公共服务

来源:辽宁日报 作者: 时间:2017-12-27 09:07:00

  12月25日,大连市国土资源和房屋局、中国建设银行大连分行、大连房屋租赁公共服务平台签署战略合作协议,三方合作后将推出一批新的住房租赁公共服务,以方便企业和租客。

  大连房屋租赁公共服务平台是国内第一个官方租住公共服务平台,去年开始上线运营,目前注册用户超过1.5万人。大连市国土资源和房屋局相关负责人介绍,为引进产业发展急需人才,大连今年出台新举措,提高了租房货币补贴面积,对高校毕业生给予租房补贴,住房租赁公共服务需求迅速增长。

  该平台除了查找房源外,今年还增加了产权验真、微信签约、租赁备案、居住证办理、租房公积金申请、宽带办理等众多公共服务。与银行签署战略协议后,将为租赁企业和大连百姓提供更多标准化、智慧化的公共服务。不仅租赁住房投资、建设有了金融支持,租客还可申请租金分期服务等。租金分期允许租客申请月付租金,缓解押一付三的短期经济压力。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn