Rss定制栏目

跨济广高速128米连续梁完成合龙-济青高铁线下工程全线贯通

来源:齐鲁晚报 作者: 时间:2017-12-21 11:23:00
  20日上午10时,由中国中铁四局承建的重点控制性工程—— —跨济广高速128米连续梁完成全部合龙,标志着我国首条以地方控股建设的高速铁路———济青高铁的线下工程全线贯通。同时标志着我国《中长期铁路网规划》中“四纵四横”客运专线网中的“一横”—— —青(岛)太(原)客运专线顺利联通。
  济青高铁跨济(南)广(州)高速128米连续梁位于济南市历城区境内,该连续梁结构为三向预应力混凝土变截面连续箱梁,全长273.7米。
  济青高铁自济南东客站引出,引入青岛铁路枢纽红岛站,全长307 . 9公里,投资总额高达599 . 83亿元。西连济南枢纽,与京沪高速铁路和石济、石太等客运专线相连,形成了山东半岛到京津冀、东北方向和山东半岛去往中原城市群、长三角的快速客运通道;东接青岛枢纽,与青荣城际铁路、青连铁路等衔接,构成了连接济南、青岛间多个中心城市和通达山东沿海烟台、威海、日照等中心城市的快速客运主通道,形成了山东省内的2小时交通圈。
  济青高铁作为中国第一条以地方为主投资建设的高速铁路,是中国四纵四横快速铁路网青太客运通道的重要组成部分,将在2018年年底实现全线通车。届时,从济南到青岛的车程将由原先两个半小时直接缩短为1小时直达。
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved