Rss定制栏目

我国首台“无连接桥”盾构分体始发施工的长春地铁2号线区间隧道贯通

来源:吉网 作者: 时间:2017-12-14 16:38:00

  近日,随着“铁龙二号”盾构机缓缓破土而出,我国首台“无连接桥”盾构分体始发施工的长春地铁2号线BT7标隧道全线贯通。这也标志着长春地铁2号线右线最后开工建设的东盛大街至世纪大街区间全线贯通。

  随着施工进展的顺利进行,目前,长春地铁2号线区间隧道已经基本实现了贯通。
  据介绍,近日,长春地铁2号线区间隧道内的右线,从西向东方向,西起西湖站,东至东方广场站在内的19座站,已经是基本贯通,预计12月15日区间隧道内的左线也将基本贯通。
  长春地铁2号线,沿线全长是22.335公里,整个车站主体结构已经全部完工了17座,东方广场站原计划是2018年的元月15日完工,目前也提前完工。现在整体轨道铺设线路已经完成80%,在解放大路沿线,工程车已经在地下行驶。长春地铁2号线的其他施工情况也在有条不紊的开展当中。

  据介绍,整个车站的一些设备系统,基建房屋的砌筑现在已经展开,包括一些基建设备系统已正在进行安装。整个2号线计划是2018年的下半年投入试运营。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved