Rss定制栏目

成都地铁5号线开始铺轨 预计2020年底前开通

来源:四川日报 作者: 时间:2017-12-06 14:36:00

  12月5日,成都地铁5号线建设迎来重要节点:铺轨。该线路预计2020年底前开通,建成后将为1号线分担客流。
  据了解,5号线一二期是贯通成都南北的骨干线,北起新都区,南至天府新区。线路全长约49公里,设车站41座,其中地下站36座、高架站5座,换乘站14座,与已建成的2、3、4、7号线均可换乘,建成后将大大缓解地铁1号线的客运压力。5号线一二期工程正线铺轨约113公里,车辆段、停车场铺轨约41.8公里,是截至目前成都地铁铺轨工程量最大的一条线路。
  为提高乘客乘坐舒适度,5号线采用了预应力混凝土长轨枕和CPⅢ控制网技术,以提高轨道几何尺寸精度增加列车运行平稳性;在高架车站及经过环境敏感点地段,根据减振需求在轨道结构上采取了减振扣件、减振垫和钢弹簧浮置板三种减振方式。
  目前,5号线28个车站主体结构封顶,盾构掘进70.9%。九道堰铺、回龙两个铺轨基地已全部建成,并通过样板工程验收,具备正式铺轨条件。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved