Rss定制栏目

杨泗港大桥北岸主塔封顶2019年通车

来源:长江商报 作者: 时间:2017-11-22 10:20:00

  11月21日7时28分,随着最后一方混凝土浇筑完毕,由武汉市城投集团投资建设的杨泗港长江大桥工程汉阳岸1#主塔成功封顶,标志着杨泗港长江大桥完成了一项重要的节点工程,这座被称为世界最大跨度双层悬索桥转入上部结构施工。
  杨泗港长江大桥北岸主塔高231.9米,相当于80多层楼高,分38节施工。第38节浇筑从20日12点58分开始,经过18小时,于21日7点28分完成。大桥南岸主塔还有4节即将封顶。主塔封顶后,将进入上部结构施工。下一步,将安装主缆、拉索等。大桥钢桁梁已经开始工厂化预制,明年开始架梁。

  杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,位于白沙洲大桥和鹦鹉洲大桥之间,全长4.13公里。作为长江主轴上的超级工程,包括了机动车道、非机动车道、人行道及人行观光休息区等多种功能设置。预计2019年建成通车,建成后将极大地完善城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,带动新区发展,优化城市空间布局。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved