Rss定制栏目

福州地铁5号线2018年9月底前全线开建

来源:福州日报 作者: 时间:2017-11-10 14:20:00

  11月8日,福州市召开地铁5号线工程建设动员部署会,围绕福州市委、福州市政府提出的一期工程2021年9月30日前通车试运行的目标要求,对涉及的170项责任清单进行详细部署,并要求2018年9月30日前,5号线各站点开始施工。副市长杨新坚主持会议。
  自地铁1号线通车以来,榕城市民尽享这一快捷出行方式的便利,更期盼着福州的地铁线路能加快连线成网。记者从动员部署会上了解到,为让这一期盼早日变成现实,5号线前期工程建设进度将全面加快。按提速建设行动方案要求,2018年6月30日前,需分批次完成所有站点(含场段)的拆迁交地任务;2018年底,部分车站要完成主体结构施工,开工较早的车站实现盾构下井。
关于5号线
  据了解,地铁5号线一期工程起于闽侯荆溪新城,下穿闽江进入南台岛,沿闽江南岸金山路、上下店路敷设,经闽江大道后,进入建新北路,后转入金洲北路,经金洲南路、盘屿路、义序路、螺福路、福峡路、环岛路,终点设于福州火车南站。
  路线全长约27.3公里,全部采用地下敷设,设地下车站20座,其中换乘站5座,分别为洪塘路站、金山站、凤山路站、螺洲镇站、福州南站。根据批复,5号线线路设计时速80公里。初、近、远期均采用6辆编组。
  在清单中,针对5号线的每个站点、区间、停车场、变电站等各项前期建设内容,均详细列出了需完成的工作内容、完成时限、责任单位及责任人。福州市将结合一线考察机制,强化督导考核,落实奖惩机制,全力保障地铁加快建设。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved