Rss定制栏目

青岛地铁11号线全线轨通 将于2018年通车

来源:齐鲁晚报 作者: 时间:2017-10-12 14:25:00

  10月11日从青岛地铁集团获悉,随着西庵子隧道口最后一段道床被养护材料覆盖,被誉为青岛“最美地铁”的地铁11号线全线日前实现轨通。这也标志青岛地铁11号线距离通车又近了一步。
  据悉,青岛地铁11号线是位于青岛东岸城区东部的一条南北向轨道交通快线,起点为崂山区苗岭路与深圳路交汇处,终点为即墨鳌山湾,全长约58公里,以高架敷设为主,设车站22座(18座高架站,4座地下站),设大田路车辆段及综合基地1座、海洋大学停车场1座。该线路建成后将有效缓解青岛蓝色硅谷核心区与中心城区之间日趋紧张的客运压力,为沿线各重点发展区、综合交通枢纽及旅游区之间提供方便快捷的交通服务。

  据青岛地铁集团相关负责人介绍,青岛地铁11号线正线铺轨118.43公里,包含地下线、山岭隧道、路基、高架线等多种线路形式和一般减振道床、减振垫浮置板道床、梯形轨枕道床、钢弹簧浮置板道床等多种道床形式,“由于11号线穿越了崂山景区,对轨道线路的精确度要求非常高,这条线路采用了高铁的技术,误差在两毫米以内,而一般误差要求在五毫米左右。低误差和高精准度让整条线路对车辆运行的舒适度和平稳度都有了很大提升,让乘客有满意的乘坐体验。”
  截至目前,11号线铺轨主体工程全部结束,包含大田路车辆综合维修基地轨道工程、正线无缝线路、轨道所辖22个车站全部站线及部分附属工程在内的全部工程结束。现在已经有24列车抵达大田车辆段,准备在条件具备的情况下试运行。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved