Rss定制栏目

成都地铁1号线三期全线长轨贯通

来源:四川新闻网 作者: 时间:2017-09-14 11:23:00

  9月12日,1号线三期北段实现长轨通,标志着1号线三期工程全线长轨贯通。四川新闻网记者了解到,成都地铁1号线三期预计将于2018年开通运营。
  1号线三期工程作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿成都市中轴线敷设,全为地下线,线路全长约18.68公里,设站13座,其中换乘站6座。其中,北段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站;支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、香山站、段家山站、武汉路站、宁波路站、福州路站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双中心”。

  1号线三期分别于2017年4月7日实现支线段长轨通,2017年7月4日实现南段长轨通,2017年9月12日实现北段长轨通,逐一兑现了支线段、南段及北段的各级计划节点。

  1号线三期北段工程长轨通,为北段工程后续机电安装及系统工程施工创造了有利条件,也为1号线三期工程全线按期开通试运营条件奠定了坚实基础。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved