Rss定制栏目

连云港规划两条城市轨道交通线

来源:中国江苏网 作者: 时间:2017-09-14 10:37:00

  建设轨道交通,不仅体现一个城市的交通便捷度,同时也被视为一个城市形象和城市发展的重要标志。日前,从连云港市规划局获悉,连云港市的轨道交通时代将在不久的将来成为现实,在《连云港市城市总体规划(2015—2030)》中,明确提出要预控城市轨道等重大城市公交廊道。

  随着城市的发展和宏观形势的变化,特别是赣榆撤县设区后,城市规模大幅扩大,城区人口大幅增加,因此必须对原有城市总体规划进行修编,从而更好地指导城市各项建设和发展。其中,完善市区综合交通体系,强化各片区间的联系和人员往来,成为规划修编工作的一项重要内容。

  根据总规要求,今后,连云港市将加快快速路网建设,大力推进城市公交,建设外畅内达、安全高效、多样选择的现代化、可持续的城市综合交通系统。以强化城市片区、加强沿海及城港联系为原则,优化上版规划快速路网结构,形成“两纵三横六连”的快速路网络布局。

  “两纵”为G25城区段快速化改造、临洪大道,主要强化沿海及沿海与主城联系;“三横”为S242—大港路、圣湖路—港城大道—新光路—江苏大道—张圩河路—海滨大道、东风路/秦东门大街/九岭路,主要强化城港联系;“六连”为海青路、盐河路南延、宋庄立交连接线、汇晶路、连霍高速末端、连岛景区连接线,主要加强城市与片区内外联系的便捷性。

  同时,预控城市轨道等重大城市公交廊道。未来,连云港市将规划两条城市轨道交通线路,其中一条重点联系城港地区,连接连云港火车站与连云港国际客运中心,主要沿人民路、通灌路、朝阳路、花果山大道、黄海大道、金海大道、海滨大道走向,线路全长约44公里。另一条重点联系赣榆地区,连接赣榆火车站与市开发区,主要沿华中路、黄海路、S242走向,线路全长约27公里。

  随着城市发展的步伐不断加快,轨道交通建设也将从规划阶段转入正式实施,这也就意味着,不久的将来,连云港市也将跻身“轨道交通城市”的行列。

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved