Rss定制栏目

昆明地铁3号线6月开通

来源:云南网 作者: 时间:2017-01-11 14:37:00

  截至2016年底,昆明地铁试运营线路有1、2号线首期和1号线支线,运营线路总长度60公里,车站35座。3号线计划于2017年6月通车试运营。

  目前在建线路进展情况:地铁1号线西北延。线路全长7.6公里,设站7座,已开展项目设计施工方案优化、管线迁改、绿化搬迁及交通疏解、部分车站地勘等工作。2号线二期线路全长12.75公里,设站10座。目前怡园小区站、盘龙村站、龚家村站、六甲站、会展中心站5个站已开工建设,盘龙村站、龚家村站主体结构已封顶,六甲站主体结构完成90%,会展中心站正在进行围护结构施工。3号线(一期、二期)是东西方向的骨干线,一期线路全长19.16公里,设车站17座,目前车站主体结构完成;二期线路全长4.2公里,设站3座。正在进行铺轨作业,计划于2017年6月通车试运营。

  4号线为连接主城与呈贡新城西北到东南方向的辅助线,线路全长43.38公里,设车站27座。截至2016年12月,已有金鼎山站、苏家塘站、小菜园站、昆明东站、牛街庄站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、斗南站和白龙潭停车场等21个工点正常施工。5号线是主城东北-西南方向的辅助线,连接昆明市内各主要旅游景点。线路全长26公里,共设22座车站。金海新区站、滇池卫城站、河尾村站、兴体路站已开工建设。6号线线路全长25.6公里,一期工程正在开展功能完善及提升改造工作;二期已开工建设塘子巷站、拓东体育馆站、菊华综合枢纽站。

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved