当前位置: 首页 > 网信动态 > 全国

中央网信办召开全面从严治党暨党的建设工作会议

网信中国   |  2020-09-07 09:35:58

近日,中央网信办召开全面从严治党暨党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,扎实做好中央巡视整改工作,推进中央网信办全面从严治党向纵深发展。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文出席并讲话。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟主持并传达中央第十四巡视组巡视中央网信办情况反馈会议精神。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华传达十九届中央纪委四次全会精神。中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组副组长罗明成对中央网信办巡视整改及进一步加强党的建设工作提出要求。

会议认为,习近平总书记围绕全面从严治党发表系列重要讲话、作出系列重要指示,今年以来又先后在中央纪委四次全会、中央政治局常委会会议等重要会议上就全面从严治党、做好巡视工作等提出明确要求,为中央网信办全面加强党的建设、扎实做好巡视整改、推进全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要强化政治意识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党、加强中央和国家机关党的政治建设和巡视工作的重要讲话精神上来。

会议要求,要坚决落实巡视整改工作要求,切实把整改任务不折不扣落到实处。要从严从实、对标对表,切实明确巡视整改目标任务;要领导带头、以上率下,切实扛起巡视整改主体责任;要统筹谋划、整体推进,科学把握巡视整改工作进度;要分类施策、精准发力,全力确保巡视整改质量效果;要立足本职、结合实际,把巡视整改要求贯彻管网治网全过程。

会议强调,要以巡视整改为契机,推进中央网信办全面从严治党和党的建设高质量发展。一是突出政治标准,在践行“两个维护”上下功夫、求实效,增强政治领导力、政治执行力和政治鉴别力;二是强化政治引领,在党的创新理论学习上下功夫、求实效,强化思想淬炼、示范引领和青年学习;三是夯实政治基础,在基层党组织建设上下功夫、求实效,突出政治功能、强化制度落实、注重工作实效;四是严明政治纪律,在持之以恒正风肃纪上下功夫、求实效,严守党章党规、严格监督执纪、深化办内巡视;五是扛起政治责任,在落实“一岗双责”上下功夫、求实效,压实领导责任、强化监督管理、抓好教育引导;六是涵养政治生态,在构建良好政治风气上下功夫、求实效,持之以恒纠治“四风”,加强干部政治历练,深化机关文化建设。

中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组有关同志,中央网信办机关各局处长(含主持工作的副处长)及以上干部,直属单位班子成员参会。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x