当前位置: 首页 > 网络安全 > 治理监管

关于开设“清朗·2022暑期未成年人网络环境整治”举报专区的通告

天津辟谣   |  2022-07-28 15:21:08

为进一步加强未成年人网络保护,配合全市扎实推进“清朗·2022暑期未成年人网络环境整治”专项行动,天津市互联网违法和不良信息举报中心即日起推出举报专区,围绕属地网站平台存在以下十个方面问题,加强举报受理处置:

一是侵犯未成年人个人隐私问题,对未成年人人身攻击、侮辱谩骂等网络侵权,对未成年人造成不良导向的污言秽语、粗口黑话相关信息。

二是让未成年人做出不雅姿势、性暗示动作吸引流量,诱导未成年人做危险动作等行为的相关信息。

三是网站平台以未成年人为形象创作传播的色情小说、漫画内容。

四是利用网络公开平台,对未成年人进行性引诱、教唆未成年人拍摄裸露视频图片、实施网络猥亵。

五是散布虚假信息、虚构离奇故事和低俗剧情进行炒作引流、恶意营销,传播炫富拜金、奢靡享乐、扭曲审美等错误价值导向信息。

六是学习类APP和版块存在色情低俗及其他导向不良内容。

电商平台商品信息以及评论区、问答区等互动环节展示涉未成年人低俗、血腥等内容。

八是专门供未成年人使用的智能设备存在违法不良信息。

九是网络视频平台制作、传播散布暴力血腥、教唆犯罪相关违法内容。

十是网站平台弹窗、边栏、悬浮窗等板块推送血腥低俗广告等不良内容。

欢迎广大网民通过以下途径进行举报,共同维护清朗网络环境:

进入天津市互联网违法和不良信息举报中心官方网站(www.qinglangtianjin.com;www.津小卫.com),点击“清朗·2022暑期未成年人网络环境整治”专区。

微信搜索“天津举报”微信小程序,点击“清朗·2022暑期未成年人网络环境整治”专区。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x