当前位置: 首页 > 网络安全 > 治理监管

天津启动“清朗·2022年暑期未成年人网络环境整治”专项行动

天津市委网信办   |  2022-07-28 15:20:17

为切实加强未成年人网络保护,解决影响网络生态突出问题,营造更加清朗网络空间,按照中央网信办统一部署,天津市委网信办在全市范围内组织开展为期2个月的“清朗·2022暑期未成年人网络环境整治”专项行动。

专项行动聚焦短视频直播平台、社交平台、学习类APP、网络游戏、电商平台、儿童智能设备等重点环节领域,集中整治传播危害未成年人身心健康的违法和不良信息、侵犯未成年人隐私、诱导未成年人网络沉迷、引诱未成年人违法犯罪等突出问题。市委网信办将依托网络综合治理协调联动机制,联合民政、教育、共青团、妇联、扫黄打非、出版、公安、通管、市场监管、文化执法等部门,集中清理一批有害信息,处置一批违法违规网站、账号,查办曝光一批典型案例,及时回应群众关切,推动网络生态持续向好,切实保障未成年人合法权益。市、区两级网信部门将持续督导属地网站平台认真落实《网络信息内容生态治理规定》《关于进一步压实网站平台信息内容管理主体责任的意见》,健全信息发布审核、版面页面生态管理、实施巡查、应急处置等制度,完善青少年模式,巩固提升治理成效。

持续净化网络环境,为未成年人成长保驾护航,是全社会的共同责任。天津市委网信办真诚欢迎广大网民和社会各界积极参与举报相关问题,共同营造天清气朗网络空间。

天津市互联网违法和不良信息举报中心举报受理方式:

网站举报入口:

www.qinglangtianjin.com

www.津小卫.com

小程序举报入口:

搜索“天津举报”微信小程序,即可进行举报。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x