欢迎光临--天津市燃气管理处网站
您的位置首页>政务公开
天津市燃气管理处办事指南
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2006-09-09

 

 

 

 

 

 

天津市燃气管理处办事指南

 

天津市燃气管理处行政许可都有哪些审批服务事项 :
天津市燃气管理处行政许可审批服务事项主要有以下五项:
一、燃气经营企业设立(含燃气供气站(点)准销证)变更注销及歇业审批

二、新建扩建燃气工程及燃气设施改动审批

三、燃气器具品牌备案

四、燃气器具销售备案

燃气经营企业审批具体包括哪些类型的企业 :
包括以下6种类型:
(一)管道供气,管网输配经营企业
(二)液化石油气储配经营企业
(三)压缩天然气充装经营企业
(四)小区管道供气经营企业(液化石油气、压缩或液化天然气)
(五)燃气汽车加气经营企业
(六)液化石油气瓶装供应企业
燃气供气站(点)准销包括哪些类型的企业 :
包括以下4种类型:
(一)液化石油气瓶装供气站
(二)小区管道供气站(液化石油气、压缩或液化天然气)
(三)燃气汽车加气站
(四)燃气储配(充装站)

如何申办以上这些审批事项 :
经营以上类型燃气经营企业,应首先办理燃气许可审批,办理以上任何一项审批时,可先通过天津市行政许可服务中心网站查询相关条件,准备好所需要件后,到天津市行政许可服务中心089 号窗口办理。天津市行政许可服务中心网址:www.tjxzxk.gov.cn   咨询电话:24538465

办理燃气经营许可时,先办理许可还是先办理工商营业执照 :
先办理企业法人营业执照,然后办理燃气许可审批。

在本市经营燃气器具需要办理什么手续?办理手续时需要带什么资料 :
在本市经营燃气器具的,应当向市燃气管理处备案(销售备案)。办理销售备案时需提供:营业执照;经营场所的房屋使用证明或租赁手续;与供货商签订的销售协议;销售品牌明细;产品售后服务制度。

办理销售备案的程序是什么 :
答:申办人到市行政审批服务中心089窗口填写申请表;提供相关材料;材料齐全、符合备案条件的,市燃气管理处当即受理;不符合备案条件的,市燃气管理处当场一次性告知申办人须补充的全部事项。办理时限为自受理之日起7个工作日内。

在本市销售燃气器具的生产企业或代理商需要办理什么手续?办理手续时需要带什么资料?
燃气器具的生产企业或者其委托的代理商应当向市燃气管理处备案(品牌备案)。办理品牌备案时需提供:营业执照;生产许可证;商标注册证;产品检测报告;产品售后服务制度等资料。

办理燃气器具品牌备案的程序是什么?
申办人到市行政审批服务中心089窗口填写申请表;提供相关材料;材料齐全、符合备案条件的,市燃气管理处当即受理;不符合备案条件的,市燃气管理处当场一次性告知申办人须补充的全部事项。办理时限为:自受理之日起12作日以内。

 

 

 

友情链接建设部 中国工程建设信息网 中国建设报 天津燃气 北京市市办管理委员会 上海市政 武汉燃气信息网
返回首页您是 位访客
主办:天津市城乡建设和交通委员会燃气管理处 地址:天津市南开区士英路38号 联系电话:022-23549091 技术支持:天津市建设信息技术服务中心