欢迎光临--天津市燃气管理处网站
您的位置首页>首页>燃气常识
冬季用气注意安全
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2007-11-26

冬季用气注意安全 
        

注意1:注意通风 天凉时,也要注意通风,而且在使用天然气、液化气烧水做饭时,尽量先将厨房门窗打开,或在炒菜时打开排风扇,使空气得到流通。另外,在使用燃气热水器时,一定要打开门窗,使空气流通,加大室内空气补给量,避免缺氧造成人员伤害事故。
      
注意2:注意点火 在用电子灶点火时,一定要确认火点着后再离开,以免跑气。人工点炉灶时,一定要做到火等气,即先划着火柴,将火苗放在灶眼处,再打开灶具开关,千万不能先开气后划火,那样做是极其危险的。
       
注意3:注意检查 居民用户在天气转凉时,为防不测,可以自己检查一下所住单元内的供气设施或液化气设备有无泄漏问题。
        
检查方法有以下几种:闻味法,经常注意有无臭鸡蛋味,如有则说明有燃气泄漏;刷试法,即用毛刷蘸肥皂水,刷燃气表具与管道接口和灶具软管连接处,看是否有气泡,如有气泡说明有泄漏;看,是用眼观察胶管是否老化。发现泄漏,应先将燃气阀门关闭,打开门窗通风换气,然后抓紧时间与燃气部门联系维修。

友情链接建设部 中国工程建设信息网 中国建设报 天津燃气 北京市市办管理委员会 上海市政 武汉燃气信息网
返回首页您是 位访客
主办:天津市城乡建设和交通委员会燃气管理处 地址:天津市南开区士英路38号 联系电话:022-23549091 技术支持:天津市建设信息技术服务中心