欢迎光临--天津市燃气管理处网站
您的位置首页>首页>燃气常识
节约用气小方法
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2007-08-20

节约用气小方法

首先,使用高效节能的燃气设备是节约用气的重要方法。其次,天然气燃烧时火焰呈红黄色说明缺氧,产生脱火现象则说明空气过多,此时可适当调整灶具风门,待火焰呈紫蓝色时,表示燃烧充分。

      做饭时,应先把要做的食物准备好再点火,避免烧空灶 火的大小可根据锅的大小来决定,火焰分布的面积与锅底相平为最佳。 要烧的锅、壶,应先把表面的水渍抹干再放到灶上去,这样能使热能尽快传进锅内,节约用气。

     若有风把火焰吹得摇摆不定,可用薄铁皮做一个挡风罩,这样能保证火力集中,节约用气。

友情链接建设部 中国工程建设信息网 中国建设报 天津燃气 北京市市办管理委员会 上海市政 武汉燃气信息网
返回首页您是 位访客
主办:天津市城乡建设和交通委员会燃气管理处 地址:天津市南开区士英路38号 联系电话:022-23549091 技术支持:天津市建设信息技术服务中心