欢迎光临--天津市燃气管理处网站
您的位置首页>首页>燃气常识
夏季使用燃气要注意排气通风
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2007-07-03

夏季使用燃气要注意排气通风

 

近年来,夏季燃气用气事故时有发生,主要原因是,在门窗紧闭的状态下,使用燃气热水器,造成废气窒息。因此夏季使用燃气也要注意排气通风。夏季儿童、学生放假在家,家长要告知燃气使用的知识,最好是使用带有熄火保护装置的安全型燃气具,可以避免因为汤水溢熄,燃气直接排放造成的燃气事故。
   
而近年来,社会燃气中毒事故发生多起,事发原因有热水器安装不规范、灶具在燃烧时被吹灭溢熄、胶管老化脱落等。另外,一些事故是因非专业安装人员不能全面掌握安装的技术要求,使其隐藏着许多不安全的因素。

友情链接建设部 中国工程建设信息网 中国建设报 天津燃气 北京市市办管理委员会 上海市政 武汉燃气信息网
返回首页您是 位访客
主办:天津市城乡建设和交通委员会燃气管理处 地址:天津市南开区士英路38号 联系电话:022-23549091 技术支持:天津市建设信息技术服务中心