欢迎光临--天津市燃气管理处网站
您的位置首页>行业动态
加强气源应急演练 保障用户正常用气
来源: 作者: 时间:2017-06-30

为迎接第十三届全国运动会的胜利召开,按照市建委工作部署6月27日,公用处燃气处组织塘沽燃气有限公司在滨海新区全运会接待酒店——滨海一号酒店开展保全运应急气源保障专项应急演练公用处蒋志刚副调研员、燃气处相关人员参加。滨海燃气集团负责人到场指导演练津燃公用津燃热力、滨海燃气相关承担全运会保供任务供气企业到场观摩。

下午3时,随着现场总指挥塘沽燃气副经理杨亚东的一声令下,20抢险人员整装待命,进入实战状态。首先塘沽燃气公司管线所接报滨海一号酒店气源中断并报告现场总指挥。现场总指挥发布指令,启动应急响应,各参演部门迅速赶赴现场。按照酒店应急气源保障专项预案的工作程序, CNG撬车迅速进入指定区域,抢险人员将应急气源通快速接头滨海1号调压柜前闸井内预留接口连接,由CNG撬车应急气源供气,实现了市政管网气源中断后的不间断供应。

此次演练,提升了各部门抢险人员的应急处置能力,检验了应急抢险预案的可行性和可操作性。同时积累了应对突发事件的实战经验,进一步提高了应对突发事件的快速应急处理能力和协调配合能力。

 

 

 

                                

 

友情链接建设部 中国工程建设信息网 中国建设报 天津燃气 北京市市办管理委员会 上海市政 武汉燃气信息网
返回首页您是 位访客
主办:天津市城乡建设和交通委员会燃气管理处 地址:天津市南开区士英路38号 联系电话:022-23549091 技术支持:天津市建设信息技术服务中心