Rss定制栏目
工程造价咨询企业资质
来源: 作者: 时间:2015-06-11

一、行政审批主体名称

    天津市城乡建设委员会

二、行政许可事项名称

建筑活动从业企业资质许可

三、办理类型名称

    工程造价咨询企业资质

四、法律法规规章依据

《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令第149号)第四条:工程造价咨询企业应当依法取得工程造价咨询企业资质,并在其资质等级许可的范围内从事工程造价咨询活动。

第六条:国务院建设主管部门负责全国工程造价咨询企业的统一监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责本行政区域内工程造价咨询企业的监督管理工作。有关专业部门负责对本专业工程造价咨询企业实施监督管理。

第十一条:申请甲级工程造价咨询企业资质的,应当向申请人工商注册所在地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门或者国务院有关专业部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门、国务院有关专业部门应当自受理申请材料之日起20日内审查完毕,并将初审意见和全部申请材料报国务院建设主管部门;国务院建设主管部门应当自受理之日起20日内作出决定。

第十二条:申请乙级工程造价咨询企业资质的,由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门审查决定。其中,申请有关专业乙级工程造价咨询企业资质的,由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门商同级有关专业部门审查决定。乙级工程造价咨询企业资质许可的实施程序由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门依法确定。省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门应当自作出决定之日起30日内,将准予资质许可的决定报国务院建设主管部门备案。

五、申请该行政许可事项应具备的条件

    符合《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令第149号)规定

六、应提交的全部申请材料目录

1、《工程造价咨询企业资质等级申请书》;

2、专职专业人员(含技术负责人)的造价工程师注册证书、造价员资格证书、专业技术职称证书和身份证;

3、专职专业人员(含技术负责人)的人事代理合同和企业为其交纳的本年度社会基本养老保险费用的凭证;

4、企业章程、股东出资协议并附工商部门出具的股东出资情况证明;

5、企业缴纳营业收入的营业税发票或税务部门出具的缴纳工程造价咨询营业收入的营业税完税证明;企业营业收入含其他业务收入的,还需出具工程造价咨询营业收入的财务审计报告;

6、工程造价咨询企业资质证书;

7、企业营业执照;

8、固定办公场所的租赁合同或产权证明;

9、有关企业技术档案管理、质量控制、财务管理等制度的文件;

10、法律、法规规定的其他材料。

新申请工程造价咨询企业资质的,不需要提交前款第(五)项、第(六)项所列材料。

七、市级实施权限表述

市级管辖

八、区县实施权限表述

   

九、办理程序

第一步:申请人到市行政许可服务中心2C厅市建委第83号窗口领取《企业资质申请书》(申请书也可通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn直接下载);

第二步:申请人备齐申请材料后,可通过两种途径申报办理;第一种,直接到市行政许可服务中心报送申请材料,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;第二种,通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人,申请材料不齐全或不符合法定形式,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;

第三步:窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行审核,在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定,并通知申请人领取有关批文或证书(通过网上申报的,申请人需携带申请材料原件到窗口领取审批结果)。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

十、是否需要现场踏勘

   

十一、是否需要审图

十二、法定审批时限(工作日)

20

十三、承诺办结时限(工作日)

12个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)

十四、作出行政许可决定前是否需要举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审

需要专家评审

十五、该行政许可事项有无数量限制

十六、有无收费及收费依据和标准

十七、能否网上申报办理及申报网址

可以通过www.tjxzxk.gov.cn申报办理。

十八、能否立等可取

   

十九、申请书标准文本和示范文本

申请书标准文本和填报示范文本请登录天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到市行政许可服务中心83号窗口咨询。

二十、受理窗口及联系电话

天津市行政许可服务中心二楼C83号窗口。
办理时间:上午9:00-12:00;下午1:30-5:00

部门审批咨询电话:24538419

行政效能投诉电话:24538762

中心地址:天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

邮政编码:300161

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved