Rss定制栏目
工程建设项目招标代理机构资格资质
来源: 作者: 时间:2015-06-11

一、行政审批主体名称

    天津市城乡建设委员会

二、行政许可事项名称

建筑活动从业企业资质许可

三、办理类型名称

    工程建设项目招标代理机构资格资质

四、法律法规规章依据

1、《招标投标法》第十四条:从事工程建设项目招标代理业务的招标代理机构,其资格由国务院或者省、自治区、直辖市人民政府的建设行政主管部门认定。具体办法由国务院建设行政主管部门会同国务院有关部门制定。从事其他招标代理业务的招标代理机构,其资格认定的主管部门由国务院规定。

2、《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部令第154号)第四条:从事工程招标代理业务的机构,应当依法取得国务院建设主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门认定的工程招标代理机构资格,并在其资格许可的范围内从事相应的工程招标代理业务。

五、申请该行政许可事项应具备的条件

    符合《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部令第154号)规定

六、应提交的全部申请材料目录

1、工程招标代理机构资格申请报告;

2、《工程招标代理机构资格申请表》及电子文档;

3、企业法人营业执照;

4、工程招标代理机构章程以及内部管理规章制度;

5、专职人员身份证复印件、劳动合同、职称证书或工程建设类注册执业资格证书、社会保险缴费凭证以及人事档案代理证明;

6、法定代表人和技术经济负责人的任职文件、个人简历等材料,技术经济负责人还应提供从事工程管理经历证明;

7、办公场所证明,主要办公设备清单;

8、出资证明及上一年度经审计的企业财务报告(含报表及说明,下同);

9、评标专家库成员名单;

10、法律、法规要求提供的其他有关资料。

申请甲级、乙级工程招标代理机构资格的,还应当提供工程招标代理有效业绩证明(工程招标代理合同、中标通知书和招标人评价意见)。

工程招标代理机构应当对所提供资料的真实性负责。

七、市级实施权限表述

市级管辖

八、区县实施权限表述

   

九、办理程序

第一步:申请人到市行政许可服务中心2C厅市建委第83号窗口领取《企业资质申请书》(申请书也可通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn直接下载);

第二步:申请人备齐申请材料后,可通过两种途径申报办理;第一种,直接到市行政许可服务中心报送申请材料,窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》,申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;第二种,通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn上传申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,以手机短信形式告知申请人,申请材料不齐全或不符合法定形式,通过网络一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;

第三步:窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行审核,在承诺办结时限内作出准予或不予许可的决定,并通知申请人领取有关批文或证书(通过网上申报的,申请人需携带申请材料原件到窗口领取审批结果)。对不予行政许可的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

十、是否需要现场踏勘

   

十一、是否需要审图

十二、法定审批时限(工作日)

20

十三、承诺办结时限(工作日)

12个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)

十四、作出行政许可决定前是否需要举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审

需要专家评审

十五、该行政许可事项有无数量限制

十六、有无收费及收费依据和标准

十七、能否网上申报办理及申报网址

能。http://218.69.106.78/epr/index.aspx 或天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)申报办理。

十八、能否立等可取

   

十九、申请书标准文本和示范文本

申请书标准文本和填报示范文本请登录天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到市行政许可服务中心83号窗口咨询。

二十、受理窗口及联系电话

天津市行政许可服务中心二楼C83号窗口。
办理时间:上午9:00-12:00;下午1:30-5:00

部门审批咨询电话:24538419

行政效能投诉电话:24538762

中心地址:天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

邮政编码:300161

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved