Rss定制栏目
建设工程质量检测机构资质审批—注销
来源: 作者: 时间:2015-06-11

一、行政审批主体名称

天津市城乡建设委员会

二、行政许可事项名称

建筑活动从业企业资质许可

三、办理类型名称

    建设工程质量检测机构资质审批—注销

四、法律法规规章依据

1、《建设工程质量管理条例》(国务院第279号)第31条:施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当在建设单位或者工程监理单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位进行检测。

2、《天津市建设工程质量管理条例》第12:建设工程质量检测单位应当在其资质范围内按照技术规范和标准进行检测,对出具的检测报告负责,不得伪造检测数据、出具虚假检测报告或者鉴定结论。

3、《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)第3:国务院建设主管部门负责对全国质量检测活动实施监督管理,并负责制定检测机构资质标准。省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门负责对本行政区域内的质量检测活动实施监督管理,并负责检测机构的资质审批。

五、申请该行政许可事项应具备的条件

1、企业破产、倒闭的;

2、质量检测机构计量认证依法被注销的;

3、质量检测机构有效期届满未延期的;

4、依法应当注销质量检测机构资质的其他情形。

六、应提交的全部申请材料目录

1、注销质量检测机构资质的文件资料;

2、有关注销条件的其他资料;

3、质量检测机构资质证书(正、副本)。

七、市级实施权限表述

市级管辖

八、区县实施权限表述

   

九、办理程序

第一步:申请人到市行政许可服务中心96号窗口报送需要提交材料目录中的全部材料,市建委96号窗口工作人员收受申请人提交的申请材料,发现材料不齐全或不符合法定形式的,5日内一次性书面告知申请人需要补正材料的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

第二步:审批室工作人员依据《建设工程质量管理条例》、《天津市建设工程质量管理条例》、《建设工程质量检测管理办法》对企业提供的申请表及相关文件、资料进行审核,符合条件的出具《行政许可决定书》,不符合条件的出具《不予行政许可决定书》;

第三步:申请人到市行政许可服务中心96号窗口领取有关批准文件。

十、是否需要现场踏勘

   

十一、是否需要审图

十二、法定审批时限(工作日)

20

十三、承诺办结时限(工作日)

6

十四、作出行政许可决定前是否需要举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审

十五、该行政许可事项有无数量限制

十六、有无收费及收费依据和标准

十七、能否网上申报办理及申报网址

可以通过www.tjxzxk.gov.cn申报办理。

十八、能否立等可取

   

十九、申请书标准文本和示范文本

申请书标准文本和填报示范文本请登录天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到市行政许可服务中心96号窗口咨询。

二十、受理窗口及联系电话

天津市行政许可服务中心二楼C96号窗口。
办理时间:上午9:00-12:00;下午1:30-5:00

部门审批咨询电话:24538460

行政效能投诉电话:24538762

中心地址:天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

邮政编码:300161

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved