Rss定制栏目
燃气准销证(压缩天然气加气常规(标准)站、压缩天然气加气子站、液化天然气加气站、液化天然气储配站、压缩天然气区域管道供气站、液化天然气区域管道供气站、液化石油气储配站、液化石油气瓶装供气站)
来源: 作者: 时间:2015-06-11

一、行政审批主体名称

天津市燃气管理处

二、行政许可事项名称

燃气经营许可

三、办理类型名称

    燃气准销证(压缩天然气加气常规(标准)站、压缩天然气加气子站、液化天然气加气站、液化天然气储配站、压缩天然气区域管道供气站、液化天然气区域管道供气站、液化石油气储配站、液化石油气瓶装供气站)

四、法律法规规章依据

《天津市燃气管理条例》(市人大常委会公告第22)14条:“瓶装供气、小区管道供气、储配(充装)和燃气汽车加气等燃气供气站,应当取得市燃气管理部门颁发的燃气准销证,方可运营供气。”

五、申请该行政许可事项应具备的条件

1)燃气企业有依法取得的燃气经营许可证;

2)有符合标准的固定场所;

3)有符合消防、压力容器管理要求的设施;

4)有符合规定的经营管理和安全管理制度;

5)有经过燃气专业培训合格的操作人员。

六、应提交的全部申请材料目录

一般要件:

1)《天津市燃气准销证申请表》;

2)《天津市燃气经营许可证》正副本及复印件;

3)燃气工程竣工验收备案文件;

4)供气站点平面图及主要供气设施目录;

5)固定的经营场所的产权证明或租赁协议;

6)燃气设施安全运行管理制度、供应服务管理制度、站点安全管理责任制;

7)供气站点的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员的专业培训合格证书。

特殊要件:

下列企业在申请准销证时还应提供以下要件:

压缩天然气加气常规(标准)站、压缩天然气加气子站、液化天然气加气站、液化天然气储配站、压缩天然气区域管道供气站、液化天然气区域管道供气站、液化石油气储配站:安全评价机构出具的燃气设施达到安全运行要求的安全评价报告和对各种制度的评价意见。

七、市级实施权限表述

市级管辖

八、区县实施权限表述

   

九、办理程序

第一步,咨询领表。申请人到市行政许可服务中心2C厅市建委的89号窗口领取申请表(申请表也可通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn直接下载);

第二步,进件受理。申请人持申请材料,到市行政许可服务中心2c厅市建委的89号窗口报送申请材料。窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,立即进行受理,向申请人出具《受理通知书》。申请材料不齐全或不符合法定形式的,及时一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;

第三步,初步审核。工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,并出具初审意见,报市建委燃气管理处驻行政许可服务中心首席代表;

第四步,许可决定。燃气管理处驻行政许可服务中心首席代表根据申请材料和初审意见,提出审核意见,报市燃气管理处处长,在受理后4个工作日内作出准予或不予许可的决定;

第五步,颁发证照。对于准予许可的出具行政许可决定书并通知申请人领取有关证照,对不予行政许可的应出具不予许可决定书并说明理由,告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利及其途径。

十、是否需要现场踏勘

   

十一、是否需要审图

十二、法定审批时限(工作日)

20

十三、承诺办结时限(工作日)

4

十四、作出行政许可决定前是否需要举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审

需要专家评审

十五、该行政许可事项有无数量限制

十六、有无收费及收费依据和标准

十七、能否网上申报办理及申报网址

可以通过www.tjxzxk.gov.cn申报办理。

十八、能否立等可取

   

十九、申请书标准文本和示范文本

申请书标准文本和填报示范文本请登录天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到市行政许可服务中心89号窗口咨询。

二十、受理窗口及联系电话

天津市行政许可服务中心二楼C89号窗口。
办理时间:上午9:00-12:00;下午1:30-5:00

部门审批咨询电话:24538465

行政效能投诉电话:24538762

中心地址:天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

邮政编码:300161

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved