Rss定制栏目
燃气经营企业设立、变更、注销及歇业许可-燃气经营企业(站点)歇业(压缩天然气加气常规(标准)站、子站经营企业(站点)、液化天然气加气站经营企业(站点)、液化石油气储配站经营企业(站点)
来源: 作者: 时间:2015-06-11

一、行政审批主体名称

天津市燃气管理处

二、行政许可事项名称

燃气经营许可

三、办理类型名称

    燃气经营企业设立、变更、注销及歇业许可-燃气经营企业(站点)歇业(压缩天然气加气常规(标准)站、子站经营企业(站点)、液化天然气加气站经营企业(站点)、液化石油气储配站经营企业(站点))

四、法律法规规章依据

1.《城镇燃气管理条例》(国务院令583)20条:“燃气经营者停业、歇业的,应当事先对其供气范围内的燃气用户的正常用气作出妥善安排,并在90个工作日前向所在地燃气管理部门报告,经批准方可停业、歇业。”

2.《天津市燃气管理条例》(市人大常委会公告第22)16条:“燃气经营企业和燃气供应站需要变更、合并、歇业、停业、撤销的,应当对用户进行妥善安置并做出保证燃气供应的书面承诺后,向市燃气管理部门提出申请。”

五、申请该行政许可事项应具备的条件

1)采取非管道输送形式的可间断供气企业方可申请歇业;

2)企业在供气设备扩建、改建及检修时方可申请歇业;

3)企业歇业须提前公示计划歇业时间,并按期恢复营业;

4)歇业期间对燃气设施采取安全措施;

5)歇业时间不得超过6个月。

六、应提交的全部申请材料目录

1)《天津市燃气企业歇业申请表》;

2)营业执照;

3)向燃气用户公示的材料(提供在天津日报或今晚报刊登的歇业公告报样)和按期恢复营业的书面承诺;

4)歇业期间对燃气设施采取的安全保护方案;

5)提供《天津市燃气企业经营许可证》和《燃气准销证》。

七、市级实施权限表述

市级管辖

八、区县实施权限表述

   

九、办理程序

第一步,咨询领表。申请人到市行政许可服务中心2C厅市建委的89号窗口领取申请表(申请表也可通过天津市行政审批服务网www.tjxzxk.gov.cn直接下载);

第二步,进件受理。申请人持申请材料,到市行政许可服务中心2c厅市建委的89号窗口报送申请材料。窗口工作人员接收、核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式的,立即进行受理,向申请人出具《受理通知书》。申请材料不齐全或不符合法定形式的,及时一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准;

第三步,初步审核。工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,并出具初审意见,报市燃气管理处驻行政许可服务中心首席代表;

第四步,许可决定。燃气管理处驻行政许可服务中心首席代表根据申请材料和初审意见,提出审核意见,报市燃气管理处处长,在受理后1个工作日内作出准予或不予许可的决定;

第五步,颁发证照。对于准予许可的出具行政许可决定书并通知申请人领取有关证照,对不予行政许可的应出具不予许可决定书并说明理由,告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权。

十、是否需要现场踏勘

   

十一、是否需要审图

十二、法定审批时限(工作日)

20

十三、承诺办结时限(工作日)

1

十四、作出行政许可决定前是否需要举行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定或专家评审

需要专家评审

十五、该行政许可事项有无数量限制

十六、有无收费及收费依据和标准

十七、能否网上申报办理及申报网址

可以通过www.tjxzxk.gov.cn申报办理。

十八、能否立等可取

   

十九、申请书标准文本和示范文本

申请书标准文本和填报示范文本请登录天津市行政审批服务网(www.tjxzxk.gov.cn)下载,或到市行政许可服务中心89号窗口咨询。

二十、受理窗口及联系电话

天津市行政许可服务中心二楼C89号窗口。
办理时间:上午9:00-12:00;下午1:30-5:00

部门审批咨询电话:24538465

行政效能投诉电话:24538762

中心地址:天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

邮政编码:300161

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved